ifeng_share_thumbnail
茂名房贷再收紧 个别银行首套房贷利率上浮25%! ——凤凰网房产茂名
今年以来,房地产市场“风声”收紧的迹象让购房者感觉越来越明显。而近期,茂名房贷市场有明显收紧趋势,据了解目前茂名各家银行中,多家银行将首套房贷利率上浮至25% -来自凤凰新闻客户端
https://maoming.ihouse.ifeng.com/detail/2018_07_06/51518375_0.shtml

茂名房贷再收紧 个别银行首套房贷利率上浮25%!

凤凰网房产茂名站
2018-07-06 17:26

今年以来,房地产市场“风声”收紧的迹象让购房者感觉越来越明显。而近期,茂名房贷市场有明显收紧趋势,据了解目前茂名各家银行中,多家银行将首套房贷利率上浮至25%。

茂名多家银行房贷利率上浮

凤凰君致电了茂名多家银行,来自包括中国银行、工商银行、建设银行、农业银行、广发银行等多家银行的信息反馈:

据银行方面反馈:

首套房利率:目前中国银行、工商银行、农业银行、建设银行、中国邮政银行、中信银行、广发银行首套利率基本都是上浮25%。相对较低的仅仅只有东亚银行银行首套利率上浮在20%左右。

而二套房利率:工商银行二套房利率上浮40%,其次除了建设银行、农业银行、中信银行、广发银行二套房利率是上浮35%;除此之外中国银行、东亚银行二套房利率上浮30%。

从最新银行利率上浮的情况来看:目前银行贷款首套是上浮25%起步,二套30%起,其次在首套房的首付比例上,各大银行一致都为首付3成,而在二套房上,各大银行也是同出一辙,首付为四成。

2018 年 5 月一线城市首套房贷款平均利率

(数据来源:融 360 大数据研究院)

2018 年 5 月二线城市首套房贷款平均利率 

(数据来源:融 360 大数据研究院)

于是,你会感受到,茂名房贷利率上浮水平与一二线城市差不多,也只是常规水平而已嘛...

按均价8500元,房面积110m²,首付三成来算,如:以贷款7成来算,贷款65万元,还款期30年、等额本息还款为例,基准利率为4.9% ,总利息约59.6万元,月供约3500元;

而上浮25%的利率为6.125 %,总利息就变成约 77.7万元,月供约3977元。对于购房者来说,同样的房子月供多出477多元,利息多出18.1万余元。

同时,据业内人士分析:在整个楼市调控的大背景下,银行的个人房贷业务受到了严格控制,减少房贷是未来的一大趋势。而银行出于收益的考虑,利率上浮是大趋势,批贷也会更为严格,到下半年,很有可能出现因额度不足购房人申贷难度越来越大的情况。

虽然房贷利率不断上升,但仍然有不少购房者青睐的地方,可见,从城市的吸引力来看,茂名仍极具竞争性。


[责任编辑:黄泽栋]

重磅推荐

金科天玺


查看详情