ifeng_share_thumbnail
聚焦“北组团”发展,展望茂名城市蜕变! ——凤凰网房产茂名
10月10日下午15点30分,以“城市的蜕变”为主题的2018年茂名“北组团”价值调查论坛在茂名温德姆酒店隆重举行。 -来自凤凰新闻客户端
https://maoming.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_12/51670382_0.shtml

聚焦“北组团”发展,展望茂名城市蜕变!

凤凰网房产茂名站
2018-10-12 09:51

10月10日下午15点30分,以“城市的蜕变”为主题的2018年茂名“北组团”价值调查论坛在茂名温德姆酒店隆重举行。 

茂市城乡规划局茂南分局总工室主任梁剑影、凤凰网房产粤西区域运营总经理倪衡、敏捷粤西区域总监廖华旺、金源置业策划总监吴泳基、知名地产开发企业代表,以及行业专家人士参加了此次盛会。一场关于城市经济、区域发展的论道就此拉开序幕。

茂名城乡规划局茂南分局总工室主任梁剑影致辞

01茂名新发展

倪衡在致辞中表示,近年来,茂名找准城市定位,科学规划城市,突出茂名特色,打造城市品牌,不断加强城市建设,在提高了城市品质的同时,茂名的经济指标,产业指标,均达到全省前十。

“北组团”的华章掀开,带来不是一个单一的消费、购物的场所,而是一种全新的生活方式,“北组团”的蓬勃建设填补了茂名在时尚、体验、餐饮、娱乐、商务、社交等全业态一站式消费的空白。

同时,“北组团”依托深茂铁路开通带来的强大商业聚合能力,未来,茂名必然吸引强大的客流,让茂名魅力与区域价值双线齐飞。

02解读经济大势


随后,参与论坛的各界人士,亦给出了积极的看法与更深层次的见解。

梁剑影就北组团的发展与未来进行了深入解读。他认为北组团,要抓时代的机遇,才能更好的发展。

他指出,时尚体验式商业中心的缺失,是茂名发展短板。茂名需要一个中心、一张名片,而站南区就担当了这项重任。一个综合体的投资价值,是由交通、消费人次和消费力、商业的规划和运营能力等诸多因素决定的,在这些方面,站南区都是可圈可点。

在谈到茂名城市建设时,梁剑影表示茂名传统的“先规划后建市”的形式,为建市提供依据。此次,随着茂名“北组团”的建设的深入,城市框架不断扩大,公共配套建设日益完善,茂名城市生态文明建设取得明显突破。

03深入探讨

在最后进行的论道环节,到场的地产大咖探讨了许多问题,包括茂名未来的发展前景、体验式商业购物中心的生命力,商业中心的租金物业增值收益的提升空间等等,在多个方面给出自己建议,吴泳基也连连表示:相信在新城一片财富热土上,大家的智慧投资都能获得应有的回报。

“随着‘北组团’的迅速发展,各发展要素将快速聚集至茂名开发区,不仅直接带来大量人流,更会通过高铁经济红利快速带动周边基础设施配套的不断完善。”在展望城市未来时,吴泳基指出,未来,茂名城中心范围拓展到周边郊区,将把周边城镇覆盖。

敏捷粤西区域总监廖华旺表示,房地产是经济的风向标,茂名城市自身硬件条件及方方面面的发展潜力,企业纷纷进驻茂名让政府重新审视土地的价值,把更优质的房产企业引进来,传统的'城市核心区域”,当地龙头房企生根,各大房企共同推进打造“北组团”。

据悉,按照茂名市公布的2011至2030年规划,将发展北组团、中组团、南组团和东组团成为茂名市区四大城市组团。

“北组团”,包括了现时的中心城区和未来的发展重点区域,涵盖河东片区、河西片区、站南片区、羊角片区、西城片区。

近年来,按照“北优、中联、南拓、东进”来推进四大组团的建设,形成“两轴双中心、四组团多廊”的规划结构指引下,茂名的发展日新月异。随着碧桂园、敏捷、远洋、城光、保利等一批大牌房企的进驻。助力茂名焕新,承载万千繁华。

一场区域发展高峰论坛就此圆满落幕,一个时代的未来就此启航。凤凰网房产茂名站汇聚茂名“北组团”地产精英人士,未来的“北组团”,相信在不久的将来,将以傲人的姿态耸立在茂名,成为茂名一张张靓丽的名片!

“北组团”论坛后续还将有持续报道,敬请期待!

[责任编辑:潘俊树]

重磅推荐

金科天玺


查看详情