https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
中国银行研究院:预计四季度贷款利率“易降难升” - 凤凰网房产茂名
2022年9月28日,中国银行研究院在北京发布《2022年四季度经济金融展望报告》(以下简称《报告》)。 -来自凤凰新闻客户端
https://maoming.ihouse.ifeng.com/news/2022_09_30-55830800_0.shtml

中国银行研究院:预计四季度贷款利率“易降难升”

中国网地产
2022-09-30 09:26

2022年9月28日,中国银行研究院在北京发布《2022年四季度经济金融展望报告》(以下简称《报告》)。《报告》回顾了2022年三季度全球和中国经济金融运行以及全球银行业运行情况,展望了2022年四季度经济金融形势以及全球银行业发展趋势。

关于全球经济金融形势,《报告》认为,2022年前三季度,无论是从区域分布、周期演变趋势还是供需结构上看,全球经济下行压力均在增大,经济增速逐季放缓。美元指数强势突破110关口,多国长短期国债收益率出现倒挂,部分新兴经济体主权债务风险上升。展望未来,随着货币政策紧缩和需求回落,全球经济下行压力加大,逐渐接近衰退临界点。全球利率中枢趋势性抬升,美元欧元离岸流动性收紧,国际金融市场仍将维持震荡状态。《报告》还分别对能源危机下全球绿色转型趋势、新兴市场货币危机是否卷土重来等热点问题进行了专题分析。

关于中国经济金融形势,《报告》认为,2022年第三季度,国内防疫政策不断优化,稳增长政策力度持续加大,温和可控的物价水平为宏观政策灵活操作提供充足空间,出口仍有较强支撑,经济延续恢复态势。展望四季度,中国出口或将走弱,国内疫情影响仍持续存在,内需恢复有赖于稳增长政策持续发力以及防疫政策优化。稳增长的重点在于稳内需、稳预期,同时要平衡好稳增长需要和财政可持续性之间的关系。

关于全球银行业发展形势,《报告》认为,2022年四季度,全球银行业经营环境的不确定性持续存在,风险因素突出,不良贷款压力显现,制约盈利增长、资本充足水平提升以及规模扩张。中国宏观经济总体向好,政策引导银行业加大支持实体经济力度,规模持续增长,推动盈利稳步提升,同时保持资产质量和资本充足情况良好。2022年,全球新发展格局持续演进,经济金融发展仍面临诸多挑战,银行业经营呈现新趋势,国际化经营和数字普惠金融等方面值得关注。


点击查看完整内容
标签: 贷款利率 银行 【责编】 林慧玲
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
恒大前总裁夏海钧亏损7800万港元出售香港豪宅
每日经济新闻
00:01
市场
财政部:加速构建房地产ESG评价体系
中国房地产网
00:01
市场
万科再获41亿元银行贷款,两家控股子公司以项目资产抵押担保
澎湃新闻
00:01
市场
碧桂园:七只债券已办结21项资产增信担保事宜 尚有3项办理中
观点网
00:01
市场
富力地产:今年前5个月累计总销售收入约44.5亿元
观点网
00:01
市场

金科天玺


查看详情